Новости

11 января, в Башкирском государственном театре оперы и балета прошло традиционное благотворительное мероприятие - "Аксаковская ёлка-2020". Участниками праздника стали 228 детей с особенностями развития, ребят, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах, дети ветеранов боевых действий.

Для ребят была подготовлена насыщенная концертно-развлекательная программа. Гостей встречали ростовые куклы, сказочные персонажи и тематические фотозоны. Удивительными чудесами и ловкостью рук порадовал известный фокусник Макс Брайт. Вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом дети угадывали загадки, пели новогодние песни. В Большом зале ребят ожидал главный сюрприз - балет "Щелкунчик" П.И. Чайковского в исполнении артистов Башкирского театра оперы и балета.

Перед показом зрителей поприветствовали супруга Главы РБ Каринэ Хабирова, "Детский доктор мира", советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль и художественный руководитель БГТОиБ, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков. Отметим, что проект реализуется под патронажем Каринэ Хабировой уже второй год.

По доброй традиции почётные гости дружным хором спели вместе с ребятами песню "В лесу родилась ёлочка".

В завершение праздничного мероприятия с приветственной речью выступил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

"В республике таких детей, как те, что сегодня сидят здесь, – ещё почти 17,5 тысяч. Мы вас на самом деле очень любим. И обещаем, что я сам лично, наше Правительство, главы муниципалитетов будем всегда вас поддерживать, на руках носить. В этом моя задача. Сегодня я хочу посвятить самые лучшие, самые тёплые слова мамам детей, которые здесь собрались, а также тем, кто находится сейчас дома со своими детишками. Спасибо вам большое за то, что вы делаете! Спасибо за ваше мужество, бесконечное терпение! Хочу сказать, что очень хорошо понимаю те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Вместе мы будем их решать", - подчеркнул руководитель региона.

Как сообщили в пресс-службе Главы РБ, сейчас проектируется большой реабилитационный центр в Уфе. Запланировано создание таких учреждений в Зауралье, возможно, в Сибае, и на севере республики.

Неотъемлемой частью "Аксаковской ёлки" является вручение новогодних подарков всем участникам. В этом году ребята получили их из рук Главы региона, представителей министерств и ведомств, меценатов и почётных гостей столицы.

Организаторы: Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Министерство культуры Республики Башкортостан, Администрации городского округа город Уфа РБ и Кировского района Уфы, Башкирский государственный театр оперы и балета, Благотворительный фонд "Территория счастья", уфимские предприятия.

Источник: Культурный мир Башкортостана