Новости

14 февраля в Мишкинском районном дворце культуры прошел юбилейный концерт виртуоза-гармониста, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Нагима Бабичева. С малых лет его неразлучные друзья и товарищи – тальянка, гармонь и баян.

«Сегодня он один из лучших музыкантов района. Его импровизации на татарские темы – эх, заслушаешься! Мы просто заслушивались его виртуозной игрой», - отметил главный специалист марийского ИКЦ Алексей Ибулаев.

Юбиляр играет не только татарскую музыку, но и классику, и даже марийские мелодии. Много лет он аккомпанирует на баяне в составе оркестра музыкальных инструментов коллективу известному далеко за пределами республики - народному ансамблю танца «Эрвел».

Поздравить Нагима Назмутдиновича собрались близкие родственники, друзья, земляки и коллеги. Концерт получился колоритным и красивым. В составе инструментального квартета «Мишкан кундем» (под управлением именинника) Алексей Ибулаев исполнил марийские наигрыши. А вокальный ансамбль «МуроЭм» марийского историко-культурного центра подарил песню с пожеланиями крепкого здоровья и творческих высот.