Новости

Шайхзада Бабич прожил в этом бренном мире 24 года, но оставил после себя многочисленные стихи, баллады, эпиграммы и фельетоны. Его деятельность стала событием в духовной жизни нации,  а произведения занимают особое место в башкирской поэзии.
14 января, в русском историко-культурном центре «Красный Яр» прошло заседание клуба «Русское слово» в формате литературно-познавательного часа, посвященного 125-летию со дня рождения знаменитого башкирского поэта Шайхзады Бабича.
В заседании приняли участие учителя и учащиеся 8-10 классов МОБУ СОШ с.Красный Яр.  Тема встречи была обозначена как «Творческий путь Ш.Бабича в памяти родного народа». Основной целью мероприятия было раскрытие поэтического наследия великого поэта, а также приобщение к активному чтению его произведений.
Сотрудники русского историко-культурного центра «Красный Яр» совместно с модельной библиотекой с.Красный Яр Уфимского района подготовили насыщенную и содержательную программу о жизни и творчестве Шайхзады Бабича. Вниманию собравшихся был представлен документальный фильм «Личность в башкирской истории. Шайхзада Бабич». Ребята читали строки стихотворений поэта «Эй, книга!», «Моему народу», «Я жду».


Особый интерес вызвала видео-презентация представленная модельной библиотекой. Из нее, в частности, ребята узнали о памятных местах, названных в честь поэта. Просмотр трейлера художественного фильма «Бабич», снятого в 2017 г., вызвал у ребят еще большее  желание познакомиться ближе с личностью поэта, крупного общественного и политического деятеля Шайхзады Бабича.