Новости

19 февраля удмуртский историко-культурный центр провел увлекательное мероприятие под названием «Дедовнучок». В ИКЦ собрались чужатайёс (по удм.- дедушка с материнской стороны) и песятайёс (по удм.- дедушка с отцовской стороны) с внуками. Мероприятие приурочено ко Дню защитника Отечества и 75-тилетию Великой Победы.

 

«Проведение мероприятия, где мальчишки принимали бы  участие вместе со своими дедушками давно уже зрело в голове. Ведь чаще всего на сцене и на многих мероприятиях мы привыкли видеть женщин. Это меня очень беспокоит, - поделилась главный специалист удмуртского ИКЦ Ирина Самигулова. - Беспокоит что мужчины, как правило, остаются в стороне. Сегодняшнее мероприятие получилось веселым, познавательным и очень позитивным. Связь поколений  - внуков и дедов - ощущалась очень трепетно и имела большой  воспитательный момент. Думаю, мы продолжим проводить мероприятия такого характера».

В ходе мероприятия представители младшего поколения делились мыслями о своих старших родственниках, а дедушки - о любимых внуках. В рассказах чувствовалась глубочайшая любовь и настоящая мужская дружба. Внуки весело изобразили своих дедушек в пантомиме, а дедушки устроили настоящую гонку игрушечных машинок.

В ходе мероприятия было место и веселью, и мужской смекалке, проявлению  интеллекта и артистичности. «Дедовнучок»  надолго запомнится и самим участникам, и зрителям, ведь удмуртские батыры постарались на славу!