Новости

Башкортостане стартовал прием заявок от СДК на участие в проекте «Культура малой Родины».

В Башкортостане открыт прием заявок на 2020 год от сельских домов культуры для участия в проекте «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Об этом стало известно в ходе селекторного совещания 15 октября. В текущем году общая сумма финансирования составила 56 млн 344 тысячи рублей. На эти средства выполнялся ремонт домов культуры, закупалось световое и звуковое оборудование, костюмы артистов, музыкальные инструменты и многое другое. В следующем году финансирование сохранится на этом же уровне.

«За три года реализации проекта уже все районы успели получить субсидию. Теперь мы начинаем новый круг. Ждем заявки от муниципалитетов как на укрепление материально-технической базы, так и на ремонтные работы, приобретение автобусов для гастролей», - сказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Эльвира Аиткулова.

Министр культуры РБ Амина Шафикова сообщила, что на 2020 год планируется участие в проекте 15 Сельских домов культуры. Заявки необходимо подать до 21 октября. Вся документация есть на сайте минкультуры, а также направлена в местные отделения «Единой России».

Источник: сайт "Единая Россия. Республика Башкортостан"